Assim o Amor
Assim o amor
Espantado meu olhar com teus cabelos
O Amor, um poema e uma simples tarte de frutos silvestres, para o simbolizar.
Ingredientes:
Creme de ovos
Depois resta cortar uma fatia e ofertar a quem desejar com muito amor. :)
Assim o amor
Espantado meu olhar com teus cabelos
Espantado meu olhar com teus cavalos
E grandes praias fluidas avenidas
Tardes que oscilam demoradas
E um confuso rumor de obscuras vidas
E o tempo sentado no limiar dos campos
Com seu fuso sua faca e seus novelos
Em vão busquei eterna luz precisa
Sophia de Mello Breyner Andresen, in “Obra Poética”
O Amor, um poema e uma simples tarte de frutos silvestres, para o simbolizar.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de massa quebrada
- 1 Caixa de frutos silvestres congelados
- Creme de ovos
Creme de ovos
- 150 g de açúcar
- 2 Colheres de sopa de farinha Maizena
- Sumo de 1/2 limão
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 3 dl de leite
- 3 Gemas de ovo
Ligar o forno a 180 º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Depois fazer o creme de ovos misturando o açúcar com a farinha Maizena, acrescentar o leite lentamente, para não criar grumos e levar ao lume mexendo sempre, para não pegar. Deixar engrossar e retirar do lume. Arrefecer um pouco e juntar as gemas mexendo rapidamente e por fim juntar o sumo de limão.
De seguida, tender a massa, recortar um coração com a ajuda de uma forma ou molde e colocar no tabuleiro. Com as aparas, que sobram fazer tirinhas, que depois serão enroladas de forma a fazer uma cercadura à volta do coração e assim servir de sustentação ao creme de ovos.
Colocar o creme de ovos no interior da tarte e por cima dispor os frutos silvestres. Levar ao forno durante cerca de 30 m. Ir vigiando e assim, que a massa esteja dourada retirar, deixar arrefecer e se quiser enfeitar com açúcar em pó.
Depois fazer o creme de ovos misturando o açúcar com a farinha Maizena, acrescentar o leite lentamente, para não criar grumos e levar ao lume mexendo sempre, para não pegar. Deixar engrossar e retirar do lume. Arrefecer um pouco e juntar as gemas mexendo rapidamente e por fim juntar o sumo de limão.
De seguida, tender a massa, recortar um coração com a ajuda de uma forma ou molde e colocar no tabuleiro. Com as aparas, que sobram fazer tirinhas, que depois serão enroladas de forma a fazer uma cercadura à volta do coração e assim servir de sustentação ao creme de ovos.
Colocar o creme de ovos no interior da tarte e por cima dispor os frutos silvestres. Levar ao forno durante cerca de 30 m. Ir vigiando e assim, que a massa esteja dourada retirar, deixar arrefecer e se quiser enfeitar com açúcar em pó.
Depois resta cortar uma fatia e ofertar a quem desejar com muito amor. :)
Oi Fernanda.Ficou linda sua torta e parece deliciosa.Fiquei com vontade de cortar uma fatia e me deliciar.Arrasoiu.Beijos querida, feliz dia de São Valentim.
ResponderEliminarÉ uma sugestão muito boa, ficou linda!! Gosto tanto de frutos silvestres :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou linda e com frutos silvestres eu não resisto.
ResponderEliminarBjs
Olá Fernanda: está linda e de aspeto delicioso. Adorei o pormenor dos pequenos rolinhos à volta da massa e o formato do coração. Lindo também é o poema de Sophia de Mello Bryner!
ResponderEliminarBj
Márcia
Ficou linda e tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que linda tarte! Ficou mesmo um mimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Dá trabalho mas fica muito bonita!
ResponderEliminarEstá tão linda!
ResponderEliminarOlá Fernanda !
ResponderEliminarSugestões sempre com um toque bem especial ! Adorei toda a receita, o creme de ovos em conjunto com os frutos vermelhos, hummmm, consigo imaginar o sabor !
Muitos beijinhosssssss
Anabela
Minha querida adorei esta tua tarte!! Esse creme com os frutos é ouro sobre azul!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão.
ResponderEliminarA combinação de sabores é perfeita.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Amor e um doce...nada melhor :)
ResponderEliminarQue bela tarte, ficou linda e deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tão linda e delicada esta tarte.
ResponderEliminarAdorei as rosinhas à volta!
O interior está mesmo de se comer com os olhos!
Doce combina com amor... pensando bem salgado também!
Bjs
Ficou tão linda e super amorosa a tua tarte Fernanda :)
ResponderEliminarCheira a amor sem hora marcada, um amor doce e com laivos de frutos vermelhos.
Ficou lindo o rebordo, super mimoso. Um doce delicado, delicodoce como o amor :)
Gostei e muito!! E sim, um dia o tal chá e prosa.
Um beijinho.
Lindo e delicioso :)
ResponderEliminarSusy
linda torta, colorida, deve estar deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Que linda ficou e que maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficou bem bonita a tua tarte.
ResponderEliminarBeijinhos
belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Querida Fernanda,
ResponderEliminarCelebraste o Amor com uma tarte magnifica !
Tons rubros com rebordos delicados e elegantes !
Sabores inebriantes que já puxam a vaidosa Primavera para brincar !
É assim o Amor, rubro, delicado, elegante, simples... sempre em sintonia com a alegria da Primavera que já espreita ali ao fundo, entre os rebentos das árvores que já aparecem !
Minha querida, a tua tarte está fabulosa e elaboraste-a com calor no coração ! :)
Beijnhos grandes e, se fosse à Figueira, obviamente que te diria... ;-)
Isabel
ficou tao bonito esse coraçao gostei mt bjs
ResponderEliminarFicou super perfeitinha!!! Linda mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
E que amor mesmo! Devia estar fantástica :D
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarGostei do seu blog.
Beijinhos
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Do this hack to drop 2lb of fat in 8 hours
ResponderEliminarWell over 160,000 men and women are trying a simple and SECRET "liquids hack" to burn 1-2lbs every night in their sleep.
It's easy and it works on anybody.
This is how to do it yourself:
1) Go get a drinking glass and fill it with water half full
2) And then follow this weight loss hack
and you'll become 1-2lbs lighter when you wake up!