quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Símbolo de Amor e Partilha

Liebster Award

Tive o prazer de ser brindada com o prémio Liebster Award pela simpática e Querida Manuela do fantástico blogue Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil, a viver atualmente fora do seu lindo Alentejo.

Este selinho, símbolo de amor e de partilha chega mesmo na altura em que as palavras são parcas em relação aos gestos, expressões, emoções e sobretudo aos abraços reais e figurativos, que nesta fase partilho e recebo. Trata-se de uma fase de mudança, que apesar de anunciada, significa o fecho real da porta da Empresa por onde durante 32 anos trilhei caminhos de trabalho, evolução, desenvolvimento, responsabilidade, ética, desafios, respeito, emoções, alegrias e amizades.

De tudo, o que vivi na Empresa, e foi realmente muito, acima de tudo ficam as vivências relacionais, as raízes e os vínculos a tudo e todos, que preencheram tantos dias da minha vida.

Com esta vivência, concluo mais uma vez, que o "Apego" é necessário como fator de segurança, originando o desenvolvimento relacional e interpessoal, porém em situações de separação surge a ansiedade como uma reação normal de adaptação a novos contextos, podendo ser esta  aproveitada como motor de crescimento e evolução.

Com este espírito dedico este símbolo, com centro em forma de coração e colorido a rosa fuchia, a  todos os que por aqui passam,  como sinal de partilha, amizade, alegria e vida em dias menos ensolarados.


Este Prémio, é destinado a dar a conhecer blogues recentes e funciona como uma corrente de amizade, que vai destacando os blogues que prefere, de acordo com o conjunto das seguintes regras:

  • Listar 11 factos sobre nós
  • Responder às perguntas que nos atribuíram (se houver)
  • Nomear 11 blogs com menos de 200 seguidores, colocar o link dos respetivos blogs neste post e avisá-los sobre os prémios
  • Fazer 11 novas perguntas a esses bloggers

Ora assim sendo, aqui vai: :)

- Lista com 11 factos sobre mim: 
  1. Adoro a minha Família;
  2. Sou feliz, e tenho como lema, que a felicidade vivencia-se nos pequenos momentos da vida;
  3. Adoro viver e gosto de fruir de toda a natureza;
  4. Não gosto de pessoas egoístas e egocentristas (infelizmente as pessoas andam muito centradas em si);
  5. Gosto de pessoas positivas e que não optem sempre pelo drama e pela vitimização;
  6. Sou muito mãe-galinha;
  7. Gosto de muito de ajudar o próximo, sem me evidenciar;
  8. Sou teimosa e gosto de conseguir atingir os objetivos a que me preponho;
  9. Gosto de rir e por vezes em família (aqui por casa) até tenho graça :);
  10. Gosto de cozinhar, e ver as pessoas apreciar o que cozinho;
  11. Gosto muito de música, leitura (se pudesse passava horas a ler :), viajens, cidades e culturas;
  12. Não gosto de julgar as atitudes os outros, só porque pensam diferente, porém tenho pouca paciência para gente burra;
  
- Responder às perguntas de quem nos nomeou:

Manuela como não há perguntas, não há respostas :)


- Nomear 11 blogues com menos de 200 seguidores:
Poderia escolher inúmeros blogues, porém a regra é blogues com menos de 200 seguidores, e porque  gosto muito destes, aqui fica a minha escolha:
 

- Fazer 11 novas perguntas a esses bloguers:
  1. O maior amor;
  2. Maior virtude;
  3. Maior defeito;
  4. O maior desejo;
  5. O hobbie;
  6. Perfume preferido;
  7. Cor preferida;
  8. A viagem de sonho;
  9. O prato preferido;
  10. O melhor filme
  11. O melhor livro

O desejo de uma ótima noite. :)


terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Tarte de Frutos Silvestres

Assim o Amor

Assim o amor
Espantado meu olhar com teus cabelos
Espantado meu olhar com teus cavalos
E grandes praias fluidas avenidas
Tardes que oscilam demoradas
E um confuso rumor de obscuras vidas
E o tempo sentado no limiar dos campos
Com seu fuso sua faca e seus novelos  
Em vão busquei eterna luz precisa
 
Sophia de Mello Breyner Andresen, in “Obra Poética”
 

O Amor, um poema e uma simples tarte de frutos silvestres, para o simbolizar.


Delicodoce


Ingredientes:
  • 1 Embalagem de massa quebrada
  • 1 Caixa de frutos silvestres congelados
  • Creme de ovos

Creme de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de farinha Maizena
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 dl de leite
  • 3 Gemas de ovo


Ligar o forno a 180 º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Depois fazer o creme de ovos misturando o açúcar com a farinha Maizena, acrescentar o leite lentamente, para não criar grumos e levar ao lume mexendo sempre, para não pegar. Deixar engrossar e retirar do lume. Arrefecer um pouco e juntar as gemas mexendo rapidamente e por fim juntar o sumo de limão.

De seguida, tender a massa, recortar um coração com a ajuda de uma forma ou molde e colocar no tabuleiro. Com as aparas, que sobram fazer tirinhas, que depois serão enroladas de forma a fazer uma cercadura à volta do coração e assim servir de sustentação ao creme de ovos.

Colocar o creme de ovos no interior da tarte e por cima dispor os frutos silvestres. Levar ao forno durante cerca de 30 m. Ir vigiando e assim, que a massa esteja dourada retirar, deixar arrefecer e se quiser enfeitar com açúcar em pó.
 

Delicodoce



Delicodoce


Delicodoce


Delicodoce


 Depois resta cortar uma fatia e ofertar a quem desejar com muito amor. :)



domingo, 10 de fevereiro de 2013

Bolachas de Manteiga com Passas de Uva

 
Delicodoce

   
  
É Domingo de Carnaval, e por aqui perfumou-se o ambiente com umas bolachinhas acabadas de sair do forno. Porém, ficaram um pouco tortas, mas como é Carnaval ninguém levou a mal :) 

 
Delicodoce
 
 
Delicodoce
  
 
 Ingredientes: 
  • 140 g de açúcar branco
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 350 g de farinha
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 2 ovos médios
  • 200 g de passas de uvas

Pré-aquecer o forno a 180º C. e forrar 3 tabuleiros grandes com papel vegetal.

Começar por bater na batedeira elétrica a manteiga com os açúcares e a baunilha. Depois juntar os ovos um a um. A seguir adicionar a farinha previamente misturada com o bicabornato de sódio e o sal e bater durante ceca de 1 minuto. Por fim juntar as passas de uva com cuidado e sem bater.

Colocar nos tabuleiros colheradas de massa (com cerca de 3,5 cm de diâmetro) bem afastadas uma das outras.  
Levar ao forno  durante cerca de 13 a 15 minutos. Assim que comecem a ficar douradas retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Com a juda de uma espátula colocar as bolachas a arrefecer sobre uma rede. Estas bolachas depois de frias podem ser conservadas durante alguns dias dentro de recipiente fechado.
 
 
Delicodoce
 

Delicodoce


 
Ainda sobre esta época do calendário, aqui ficam alguns dos nossos ditos populares, que com o passar do tempo, se vão perdendo na escrita e na narrativa.
 
Provérbios Populares sobre o tema Carnaval  
  • Esta vida são dois dias e o Carnaval são três.
  • Carnaval na eira, Páscoa à lareira.
  • Namoro de Carnaval, não chega ao Natal.
  • Alegria, Entrudo, que amanhã será cinza.
  • Dos Santos ao Natal, cada dia mais mal; do Natal ao Entrudo, come-se capital e tudo.
  • Em dia de Entrudo não há querela. (Açores)
  • Entrudo borralheiro, Páscoa soalheira.
  • Entrudo borralheiro, Natal em casa, Páscoa na praça.
  • Farta-te gato, que é dia de Entrudo.
  • Pelo Entrudo, cartaxo* penudo.
  • Pelo Natal semeia o teu alhal, e se o quiseres cabeçudo, semeia-o pelo entrudo.
  • Não há Entrudo sem Lua Nova, nem Páscoa sem Lua Cheia.
  • Quem quiser o alho cabeçudo, sache-o pelo entrudo.
  • Quer no começo, quer no fundo, em Fevereiro vem o Entrudo.

O desejo de um Bom Carnaval. :)

Print Friendly and PDF