Meu Coração eu Perdi-o...
Meu coração eu perdi-o,
Não era meu entreguei-o
Às tristes águas do rio,
Para o levar ao teu seio.
E o rio que ao longe chora,
Foi-to levar a correr,
E por mais que eu faça, agora,
Já não o sinto bater.
Meu coração descontente,
Meu coração sofredor,
Lancei-o à água corrente,
Para o levar ao meu amor.
E o meu amor que sorria,
Como uma rosa em botão,
Chora desde aquele dia,
Em que viu o meu coração.
Alfredo Brochado, in "Bosque Sagrado"
Meu Coração eu Encontreio-o...
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada (descongelada)
- 150 g de açúcar
- 250 g de natas para bater
- 250g de morangos
- 100 g de queijo-creme
- Açúcar em pó q.b
Ligar o forno a 200º C.
Colocar a massa folhada previamente descongelada em cima de uma zona lisa e ligeiramente enfarinhada. Depois com dois corta-bolachas (tamanhos diferentes) em forma de coração cortar corações de massa folhada, fazendo levemente um segundo corte mais pequeno no interior do coração maior, de forma a ficar posteriormente com efeito de caixa. Colocar os corações num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 20m até a massa ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
Entretanto arranjar os morangos, cortar aos pedaços e levar ao lume com 100g de açúcar fazendo uma calda até obter ponto estrada. Retirar e deixar arrefecer. Em seguida bater as natas em chantilly, juntar o restante açúcar e misturar sem bater o queijo-creme.
Quando os folhados estiverem frios proceder à montagem enchendo uma primeira caixa com chantilly e a segunda com doce de morango. Por fim sobrepor um coração em cima do outro e polvilhar com açúcar em pó.